Las uvas pasas

Consideramos en nuestra producción un sinnúmero de variedades, desde claras hasta oscuras, todo dependiendo de las solicitudes de nuestros clientes. Agrupamos cada una de ellas, de acuerdo al modelo de producción en morenas -secado natural- y golden -secado industrial-.

Producción de las Uvas Pasas

Dentro de las claras empacamos uvas pasas de Thompson Seedless y Sugraone. En cuanto a las variedades oscuras manejamos stock de Flame Seedless, Black Seedless, entre otras.

El secado consisten en proceso de manufactura de pasas morenas consiste en un secado bajo el cálido sol del valle de Copiapó, donde en el periodo de cosechas suelen alcanzarse en promedio 35 ºC, lo que permite en periodos breves de tiempo deshidratar la fruta sin que pierda sus características organolépticas.

Por otro lado el proceso industrializado de secado de la uvas pasas golden implica una deshidratación forzada en hornos adecuamanete preparados con el fin de conseguir un producto de un color homogéneo, intenso y natural, con un acentuado sabor afrutado.
¡Una delicia a la vista!

Producto Comercializado

Embalaje

El producto ofrecido son uvas pasas embaladas en cajas de cartón corrugado de 10 K neto. Dentro de una bolsa polietileno de alta densidad que mantiene una humedad de 15-18% a una temperatura 10 ºC.

Calibres

Los calibres dependiendo de las variedades van desde:
6.0 - 8.9 mm para formato "small",
9.0 -11.9 mm para formato "medium" y
12++ mm para calibres "jumbo".

Tipo de secado

El cliente puede optar por productos con secado normal a sol o bien, con horno en proceso industrializado.

Unidades de distribución

La unidad de distribución mínima es el pallet con 100 cajas, con altura 2,10 m en contenedores de 40' HCC.

Base para múltiples Recetas

Las uvas pasas son utilizadas en recetas de panadería, repostería, cocina gourmet, heladerías, platos típicos y en un sinfín de situaciones dependiendo de cada cultura. Es un alimento multifacético.

Un Snack Saludable

Una alternativa al azúcar convencional, alto en fibras, sales minerales, proteínas, ácidos orgánicos y antioxidante, por lo tanto un excelente alimento ideal para deportistas, estudiantes y personas mayores.

Importante fuente Vitaminas

Una excelente fuente de carotenos, vitámina B y B6, Acído Pantoténico, ácido fólico, Nicotinamida y vitamina C.
¡Una fuente inigualable!

Trabajo para pequeños productores

Sumado a todo lo anterior, nuestra empresa se enfoca y apoya a pequeños productores de uvas pasas de la zona de Copiapó, por lo tanto no solo consumo un alimento de excelentes cualidades sino que además apoya el trabajo de las comunidades nortinas chilenas.